ドリップバッグコーヒーのOEM生産

「OMOTENASHI Selection 2017」を受賞

日本は世界中から高品質なコーヒー豆が集まります。そのコーヒー豆を丁寧に焙煎し、日本人が発明したドリップバッグにいたしました。1杯分のコーヒー粉とフィルターが個別包装されており、お湯とカップさえあれば飲むことができます。脱酸素処理により長期にわたって美味しく飲むことができます。

そんなドリップバッグコーヒーを2012年より手がけ、2015年からは海外の展示会に出展、サンプルを配布するなどの海外への発信を行い、2017年には、「OMOTENASHI Selection 2017」を受賞しました。

製品・サービスの概要

いつでもどこでも簡単に本格的なコーヒーを味わうことができる1杯抽出型のドリップバッグコーヒー。コーヒーは日本では栽培が難しく、「コーヒーベルト」と呼ばれる赤道付近の限られたエリアでのみ栽培可能な飲み物。日本には江戸時代に長崎に伝来し、大正時代以降に一般的に普及した素材だが、日本ならではの「煎りたての美味しさ」や「便利さ」を追求する探究心により、現在では、世界に誇る高い技術をもって加工されている。株式会社さくらでは素材となるコーヒー豆は、中米などの信頼する業者を介して仕入れ、自家焙煎し、さらに焙煎後には、未成熟のものなどを手作業で除去するなど自社のもつノウハウと技術で、手間暇をかけることで高品質のドリップバッグコーヒーを提供。手軽に持ち運ぶことができ、いつでも淹れたての香ばしいコーヒーを楽しめるドリップバッグコーヒーは、日本が誇る技術・文化として発信していきたい一品。

<3つの特長>

1:お湯とカップを用意するだけ

 お湯とカップを用意し、お湯を注ぐだけで、誰でも本格的なコーヒーを味わうことができる。

2:日本品質のコーヒー

 日本には、世界各国から品質の高いコーヒーが集まっており、そのメリットを利用し、美味しいコーヒーを作成。そして、お客様のヒアリングをもとに、多くの方に飲みやすいブレンドコーヒーを作成

3:酸化を防止する日本の技術

 缶コーヒーも、インスタントコーヒーも日本人の発明。同じように、ドリップバッグコーヒーも日本人が開発したが、まだまだ海外には浸透していない。あったとしても、日本の製造技術は非常に高く、酸素を極限まで排除することで、長期間美味しさを保つことができる。

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株式会社さくら

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