【イノベーションの現在と未来】~酒類企業の開発ストーリーとAIが拓く未来~

イベント概要
酒類企業の革新商品(生ジョッキ缶、ノンアルコールビールなど)開発事例と知的財産戦略を紹介し、さらにAI活用による未来のイノベーション創出について、実例と可能性を交えて解説します。
イベント日程
【開催概要】
日 時 :2026年1月26日(月)15:00~17:30
会 場 :茨城県産業技術イノベーションセンター 研修交流センター 第1研修室
参 加 費 :無料
定 員 :20名(先着)
共 催 :INPIT茨城県知財総合支援窓口
後 援 :茨城県、関東経済産業局
第1部 15:00~15:50
概 要 :【酒類企業のイノベーション開発と知財】
講 師 :アサヒビール(株)知財戦略部長・弁理士 佐々木 克哉 氏
第2部 16:00~16:35
概 要 :【未来のイノベーション~自動化・省力化を例に考える~】
講 師 :弁理士 中村 宏 氏
相談会
時間:16:45~17:30
定 員 :10名(先着)
交流会
時間:16:45~17:30
定 員 :20名
イベント対象
一般対象
お問い合わせ先
知財セミナー2025運営事務局
TEL:03-3268-3363
FAX:03-5579-8286
mail:ip-seminar@tentosento.com
営業時間:平日 9:30~17:30
